168 лыжников Черноземья вышли на старт губкинской гонки. — Лесная сказка

168 лыжников Черноземья вышли на старт губкинской гонки.

12 января в Губкине прошли состязания по лыжным гонкам, памяти тренера-преподавателя Ивана Дорошева. Эти соревнования – первые из проекта «Цикл спортивных мероприятий «Рудный край» (проект, к слову, выиграл президентский грант).
— Важно помнить тех, кто был у истоков и развивал лыжный спорт в нашем регионе. Помнить, быть примером. Сегодня мы ещё раз убедились, что лыжный спорт у нас любим, важен и нужен, – говорят в губкинском спортклубе «Вездеход».
 На старт в «Лесной сказке» вышли 168 спортсменов Черноземья. Белгород, Курск, Строитель, Губкин, Алексеевка, Валуйки, Прохоровка, Чернянка, 20 спортивных команд – все они состязались в семи возрастных группах на дистанциях 3, 5, 10 и 15 км.Отлично подготовленная дистанция, спуски–подъемы, мороз и солнце – все это отразилось на результатах спортсменов. Кто-то с легкостью преодолел затяжные подъемы, кому-то не поддавались спуски, а кто-то «попал в смазку». И этот, падающий с деревьев, «тормозун» тоже внес свои коррективы.

frZgSaQnU1w.jpg
Кому-то трасса далась легко, а кому-то — не очень.

Фото: СК «Вездеход».

…Хотя спортсменам на дистанции, наверное, было не до красот природы, болельщики были в восторге от тамошних пейзажей: деревья в инее и снегу – прямо как в сказке. Лесной сказке. Так что каждый спешил запечатлеть себя на фоне белого великолепия.

BHrhucrqkPE.jpg
А вокруг — настоящая лесная сказка.

Фото: СК «Вездеход».

…Не пропускает лыжные соревнования и сам директор «Лесной сказки» Сергей Спасенков — ярый поклонник этого вида спорта. К гонке присоединились и сотрудники Лебединкого ГОКа, комбината КМАруда, других предприятий города.

…Но состязания – состязаниями, а обед, как говорится, должен быть по расписанию. Не забыли организаторы и о полевой кухне, горячительных напитках. Чего-чего, а чая и каши хватило всем.

– Все участники отведали вкуснейшей каши и чая. Спасибо, огромное нашим кашеварам! Ваш чай в 13-градусный мороз очень помог согреться, – благодарят «вездеходовцы».

cnaistKFmF0.jpg
Организаторы позаботились и о каше, и о чае.

Лыжники бежали быстро. Бежало и время. И вот пришла пора подводить итоги. Благодаря отличной работе судейской бригады, их, к слову, не пришлось долго ждать. Итак, кто же из губкинцев стал самым-самым…

Первое место среди юношей 2005 г. р. и моложе в забеге на 3 км занял ученик Чуевской школы Артём Малахов, а среди девушек победила Кристина Хворостянова, представлявшая губкинскую ДЮСШ № 1.

В женском забеге на 5 км второе место у Светланы Сухоруковой из спортклуба «Вездеход», а среди девушек 2003 г. р. второй пришла Евгения Черникова из ДЮСШ №1. Среди девушек 2001–2002 г. р. на пьедестал почёта поднялись две наших девушки (тоже из чуевской школы!): Алёна Жилинкова (II место) и Марина Чуева (III место).

ee1r6PM4Llc.jpg
Юный лыжник.

Фото:СК «Вездеход».

Призами «За волю к Победе» наградили и самых юных участников гонки: Андросову Эльвиру и Ярцева Максима. Не остался без наград и самый опытный лыжник – Анатолий Полосин.

PwiSA1shd1s.jpg
Награждение.

Фото: СК «Вездеход».
– Мы получили заряд энергии и отличное настроение, – говорят спортсмены.

– Спасибо участникам, спасибо судьям, спасибо организаторам, тренерам, болельщикам и всем тем, кто сегодня был с нами! – благодарят поклонники лыж.

Ну а в спортклубе «Вездеход» приглашают к тренировкам и тех, только открыл для себя этот вид спорта, и кто давно не мыслит себя без него.

Ну а позже на youtube-канале Gubkin.city появится видео гонки.
Источник: http://gubkin.city/news/sports/52026/

Записаться на отдых
Оставьте заявку и менеджер вам перезвонит

Контакты
Адрес:
Белгородская область,
Губкинский район,
урочища «Ольховатка»
Телефон:
8 (47241) 9-34-87 8-919-228-41-40 8 (47241) 9-34-88 – факс